martedì 9 maggio 2017

Torta semplice all'arancia e olio d'oliva - una ricetta per #libridicucina

Vi ho parlato di Dolce...mente , uno dei miei libri di cucina preferiti, nel post precedente che potete trovare QUI .
Ora, per dimostrarvi quanto è buona e - pure bella! - una torta di Patrizia De Angelis, vi propongo un dolce. La scelta è stata ardua, devo dire la verità, ne ho già rifatte diverse di ricette proposte nel suo libro - e sempre con ottimi risultati - non per mio solo merito s'intende, ma soprattutto per la spiegazione passo passo e i procedimenti mai macchinosi - ma alla fine, ho deciso di proporvi un dolce semplice, una torta semplice all'arancia e olio d'oliva, che sprigiona un profumo e un sapore unico. Un dolce perfetto per colazione o la merenda, ricco di tanto succo d'arancia!


Porzioni
8/10 fette

Ingredienti
3 uova
180 gr zucchero
2 arance bio (succo e buccia)
100 gr olio extravergine d'oliva
250 gr farina 00
50 gr maizena
1 bustina di lievito

Procedimento
Iniziamo accendendo il forno a 180° per portarlo in temperatura e prepariamo, foderando di carta forno uno stampo di diametro 24 cm - come consiglia Patrizia - oppure - come ho fatto io - uno stampo alto per budino (volevo una certa estetica ;)....) ungendolo con uno staccante spray.

In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi l'olio, il succo e la buccia delle arance.

A questo composto liquido aggiungiamo poco per volta farina, maizena e lievito amalgamando il tutto per ottenere un composto omogeneo.

Versiamo nello stampo e inforniamo per 40 minuti (circa 10/15 in più se scegliete lo stampo alto)

Una volta cotto - vale sempre la famosa prova stecchino - sforniamo, lasciamo raffreddare e voilà!
 
Che ve ne pare con una bella tazza di tè?

Yummy!

Segui Mi cucino un libro!
Resta aggiornato cliccando Mi piace sulla sua pagina
https://www.facebook.com/micucinounlibro?ref=hl

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...