mercoledì 28 ottobre 2015

Clafoutis pere e cioccolato per Re-cake 2.0 #08

Quando ho letto questa ricetta già sapevo che sarebbe stato un successo.
Il team di Re-cake per questo mese ha proposto una ricetta molto molto golosa che arriva direttamente da Pandolcealcioccolato, blog che seguo da tempo - e che vi consiglio - dove cucina e fotografia si trovano esprimendosi al meglio di sé.
Non ho voluto apportare modifiche alla preparazione, volevo gustarla così come è stata pensata e sapevo di non sbagliare.
Perché? Bhè, il clafoutis pere e cioccolato è super semplice da preparare - cosa non da poco visto le numerose richieste di replica :) - inoltre pere e cioccolato si legano perfettamente - o meglio, "è la morte sua" - ed infine - credetemi - Gabila è una garanzia!
Clafoutis pere e cioccolato

Porzioni
8/10 fette
 
Ingredienti
400 gr pere
125 gr zucchero
150 gr farina 0
1 baccello vaniglia
1 pizzico di sale
2 uova
2 albumi
200 ml latte fresco
200 ml panna fresca
50 gr cioccolato fondente (in gocce o sminuzzato)
zucchero a velo q.b.
burro q.b. per lo stampo
 
Procedimento
Accendiamo il forno impostandolo a 180°, andrà in temperatura mentre noi prepariamo il nostro clafoutis.
 
Iniziamo preparando la base del nostro clafoutis: tagliamo a tocchetti piccoli le pere, mescoliamole con 25 gr di zucchero e versiamole nel nostro stampo (io ho utilizzato un diametro 22 che considero ottimale, se non l'avete consiglio la misura prima anziché quella dopo in quanto risulterebbe poi troppo "basso")
 
In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: farina, zucchero (il restante), vaniglia, sale e mettiamo da parte.
 
Sbattiamo ora le uova intere con gli albumi e versiamo il composto nella ciotola degli ingredienti secchi, uniamo anche il latte e la panna. Amalgamiamo e versiamo il tutto sopra le pere.
 
Cospargiamo con le gocce di cioccolato e inforniamo per 35 minuti.
 
A cottura ultimata, facciamo intiepidire e cospargiamo di zucchero a velo.
Ottimo servito tiepido!
Considerazioni
Non stupitevi se la consistenza del composto vi sembrerà troppo liquida, è corretto: durante la cottura si rapprenderà. E' la caratteristica del clafoutis stesso, un dolce morbido ma consistente...quasi un budino ma più denso. Cosa aspettate a prepararlo? :)
Attenzione però: preventivare numerose repliche!:D :D

 
 

Yummy!
 
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E per chi volesse partecipare o saperne di più ecco il Re-cake 2.0 con tutte le info!
 

11 commenti :

  1. Un dolce che mi piace molto, l'abbinamento è perfetto e anche il gusto immagino buonissimo. Da provare !

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Eccomi ritornata dopo aver provato la tua ricetta. Era buonissima, l'hanno spazzolata in un lampo. Di aspetto la tua è più bella ma mi sono accontentata del gusto. Grazie di averla condivisa con noi. Buona giornata e ti lascio il link della ricetta :
    http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2015/11/clafoutis-pere-e-cioccolato.html

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  4. Bellissima ricetta, la provo subito, sono sempre alla ricerca di ricette golose e soprattutto facili...

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  5. Sempre sentito dire, ma mai assaggiato ne preparato. Sono una cuoca schiappa, confesso!

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  6. Ah deve essere veramente buona. Ti seguirò volentieri e prenderò spesso spunto per la mia cucina. Grazie per la ricetta! Ciaooo

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  7. Molto interessante il tuo blog, intanto ti seguo e poi tornerò presto a sfogliare i post che mi sono persa!!

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